Виноград существует на земле уже много веков. Свидетельством его древнего происхождения являются окаменелые остатки веток и листьев, которые относятся к виноградным, росшие еще в период третичной эры. Виноградные сорта, используемые на данный момент в винопроизводстве, являются результатом искусственного отбора.
Виноград бывает белого и красного сорта. Если рассмотреть поподробнее белый сорт, то можно выделить несколько известных видов: Шардонне – один из самых знаменитых сортов, хотя не широко используемый. Он составляет приблизительно один процент от всего винограда, который выращивается на нашей планете.
Грузины еще с давних времен занимались виноделием. В грузинском народном творчестве при создании шедевров культурного наследия широко применяется изображение виноградной лозы и вина или упоминание о них. Нельзя даже вообразить древние грузинские народные обычаи без вина, которое стало главным и незаменимым атрибутом жизнедеятельности каждого грузина.
Многим из нас известно то, что немцы не в так сильно любят вино, по сравнению с жителями Франции, потому как французы постоянно употребляют вино. И хоть Германия стоит на второй позиции после Франции на планете по количеству потребляемого чистого алкоголя в расчете на одного жителя, однако лишь в результате того, что вместе с Испанией удерживает лидирующую позицию по величине потребляемых спиртосодержащих напитков. К тому же Германия занимает ведущее положение в изготовлении пива.
В Португалии постигли сущность процесса виноделия приблизительно в VI столетии до нашей эры, после того как древние финикийцы пришли на территорию современной Португалии. Именно представители этого народа привезли сюда всевозможные культуры винограда, которые выращиваются в этих краях уже более двух с половиной тысячелетий.
В Болгарии вино производится еще с давних времен. Местное выращивание и производство вина связывают с фракийцами, проживавшими на территории нынешней Болгарии около 4 тысяч лет назад. После уменьшения развития виноградарства, на которое повлияло тюркское завоевание и принятие христианства, затем вновь началось его активное возрождение.
Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте