8-800-343-02-36, 8 (495) 937-05-45

Сбор винограда

Качество вина зачастую прямо зависит качества собранного винограда. Именно поэтому важным этапом является сам процесс сбора. Главным этапом является определение момента когда виноград созрел. В этот пик в ягодах содержится максимальное количество сахара и минимальное количество кислоты.

Праздник Божоле Нуво

Немногим известно, что французы зачастую характеризуют "Божоле" как "жизнерадостное и смелое вино". На самом деле его насыщенный, и в какой-то мере резковатый привкус появляется в результате отличительного своеобразия его производства – процесс изготовления весьма тщательный и рассчитан до минут.

И снова Шампанское...

Такой игристый и прозрачный напиток будто бы изготовлен исключительно для шумных развлечений и праздничных мероприятий. Без данного, по истине, уникального напитка, невозможны какие-либо торжества, в особенности брачные обряды и Новый год.

Аперитивы

В настоящее время на территории множества государств изготовляют ароматизированные аперитивные вина, процентное содержание алкоголя в которых не меньше 15%. Как известно, при изготовлении данного рода вин издавна применяют настои зверобоя, лимонной и горькой полыни, бузины, кардамона, цветков ромашки, бобов какао, а также смесь некоторых пряностей и лекарственных трав.

Американское вино

Этот напиток в Соединенных Штатах Америки начали изготавливать в семнадцатом веке по прибытию первых переселенцев. Однако Восточное побережье так и не смогло прославиться изготовлением вина: виноградные лозы, завезенные сюда из Европы, погибли от филлоксеры, а местный виноград был совсем непригоден для виноделия. На Западном побережье развитие виноделия осуществлялось гораздо лучше.

Изготовление красного сухого вина

 Как известно, высококачественное красное вино делают из темных сортов винограда, в число которых входит такие сорта как Каберне, Мерло, Сенсо и так далее. Методика создания красного вина имеет некоторые отличия по сравнению с технологией создания белого вина.

Счетчик