Качество вина зачастую прямо зависит качества собранного винограда. Именно поэтому важным этапом является сам процесс сбора. Главным этапом является определение момента когда виноград созрел. В этот пик в ягодах содержится максимальное количество сахара и минимальное количество кислоты.
Немногим известно, что французы зачастую характеризуют "Божоле" как "жизнерадостное и смелое вино". На самом деле его насыщенный, и в какой-то мере резковатый привкус появляется в результате отличительного своеобразия его производства – процесс изготовления весьма тщательный и рассчитан до минут.
В настоящее время на территории множества государств изготовляют ароматизированные аперитивные вина, процентное содержание алкоголя в которых не меньше 15%. Как известно, при изготовлении данного рода вин издавна применяют настои зверобоя, лимонной и горькой полыни, бузины, кардамона, цветков ромашки, бобов какао, а также смесь некоторых пряностей и лекарственных трав.
Этот напиток в Соединенных Штатах Америки начали изготавливать в семнадцатом веке по прибытию первых переселенцев. Однако Восточное побережье так и не смогло прославиться изготовлением вина: виноградные лозы, завезенные сюда из Европы, погибли от филлоксеры, а местный виноград был совсем непригоден для виноделия. На Западном побережье развитие виноделия осуществлялось гораздо лучше.
Как известно, высококачественное красное вино делают из темных сортов винограда, в число которых входит такие сорта как Каберне, Мерло, Сенсо и так далее. Методика создания красного вина имеет некоторые отличия по сравнению с технологией создания белого вина.
Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте