Итак, с сыром и к рыбе лучше подавать белые столовые вина. Экстрактивные красные или белые больше подойдут к блюдам из жирного мяса или шашлыку, а ко вторым блюдам из мяса лучше подать красное столовое вино. К первым блюдам – мадера, херес, портвейн. Овощи и цыпленок хорошо сочетаются с полусладкими винами. Мускат или кагор подчеркнут вкус сладкого блюда – десерта. Фрукты и кофе легко сочетаются с игристыми и ликерными винами. С блюдами приправленными уксусом или сильными приправами вино обычно не подают, а заменяют его простой водой.
Если к столу подается только одно единственное блюдо на вечер, к нему лучше подобрать красное столовое вино. Шампанское можно подавать во время всего ужина или обеда.
Также следует учесть, что на выбор вина может влиять сезон года. Так, например, легкие столовые вина пьют чаще летом, а крепкие (херес, вермут, мадера и многие другие) – зимой. Вино, как аперитив, лучше употреблять с сыром, фруктами, орехами, шоколадом или выпечкой.
Не стоит забывать, что всегда есть исключения из всех правил, ваши вкусовые ощущения уникальны и им нет границ.
Сейчас 4 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте