В наши дни не каждый человек знает, какое вино подходит к еде. Добиться идеального сочетания очень трудно. Существует несколько правил, которые помогут вам решить эту нелегкую задачу.
Вино – не просто напиток, это источник вдохновения. Оно идеально подходит к рыбе, сыру, фруктам, мясу. Нежный букет вкусовых свойств необходимо не только суметь сохранить, но и правильно подать его к столу.
Большой ассортимент вин на рынке не может оставить равнодушным ни одного человека. Как же сохранить качество купленного вами вина?
Правильно хранение не только сохранит качества вина, но и улучшит их. Старинный способ хранения вина – погреб, но в наши дни этот способ становится менее актуальным.
Вино – это не только напиток, это еще и лекарство. Во Франции учеными доказано, что вещества, содержащиеся в вине, положительно влияют на сердечнососудистую систему. Риск инфаркта снижается на 25/45 %, а инсульта на 50%.
Рынок вина велик и бескраен, так как же сделать выбор. Существует несколько правил, которые помогут вам. В мире существуют сухие и сладкие вина, только в России есть полусухие и полусладкие (их производят из некачественных продуктов).
Вино достаточно полезный напиток для человеческого организма, но при умеренном употреблении. В нем содержится огромное количество полезных веществ, витаминов, аминокислот, фосфора, альдегидов и многое другое.