Рассуждая об израильском виноделии, сейчас зачастую употребляют словосочетание "винная революция". Потому как в течение минувшего периода наблюдаются коренные перемены в виноделии этого государства.
Первоначальная официальная винодельня под названием "Эфрат" была создана в Иерусалиме в 1848 году.
Также необходимо упомянуть, что через три десятка лет существенные инвестиции в данную область деятельности вложил крупный предприниматель и финансист - барон Ротшильд. Как известно, банкир передал из французской провинции Бордо саженцы уникальной лозы. Кроме того Ротшильд отобрал многоопытных виноделов для работы в Израиле. И, наконец, самое важное, барон профинансировал покупку земельных угодий, где в последствии и была создана всемирно известная винодельня "Кармель Мизрахи". Однако, не смотря на это, экспертами, разбирающимися во всех тонкостях, и даже любителями изысканных вин, народ Израиля продолжительное время не являлся. И только в течение минувшего тридцатилетнего периода (вслед за тем как иудеи начали осваивать Голанские земли), на этой территории получило развитие изготовление сухих белых и красных вин. В настоящий момент налажено производство даже игристых вин.
Поэтому израильское виноделие представляет собой интенсивно развивающийся бизнес, с довольно значительным потенциалом. Сегодня в Израиле в этой сфере наблюдаются кардинальные изменения. Количество виноделен растет с каждым годом, выражаясь уже в десятках. С крупномасштабными изготовителями соперничают винодельни-бутики. Можно без сомнения утверждать о своеобразной специфике израильского вина: его сразу определяешь по доминированию ванильных, пряных и фруктовых оттенков, по изысканному букету. Способствовало развитию виноделия также и всеобщий рост уровня жизни коренного населения Израиля, и перемены в их предпочтениях – употреблять изысканные сухие вина стало очень популярно. Тут возникла уникальная разновидность туристов – таких, которые путешествует по стране с бокалом.
Сейчас 57 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте