8-800-343-02-36, 8 (495) 937-05-45

Вина и блюда

Хотим процитировать высказывание популярного французского винодела современности Жака Пуизе о совместимости разных вин со всевозможными блюдами: «Вино и блюдо — напоминают двух актеров на сцене. Однако их требуется корректировать, чтобы они выступали безошибочно, подыгрывая друг другу, не вытесняя один другого, чтобы они испытывали уважение к роли партнера».

  В процессе выбора блюд к определенному вину необходимо придерживаться основного принципа: чем изысканнее вино, тем должна быть проще пища. Изощренные по вкусовым качествам блюда нуждаются в простых винах, а утонченные вина прекрасно сочетаются с простыми блюдами.

 Крепленые сортовые вина к первым блюдам не подают, но их можно рекомендовать после острых и пряных солянок, густых супов, разных рыбных блюд. Большая часть существующих сыров подходит вкусовым качествам отдельных вин. Сыр в некоторых случаях перебивает вкус деликатесных выдержанных, изысканных вин, поскольку долго хранящиеся сыры, как и вино, характеризуются собственным букетом: цельный, терпкий, насыщенный, изысканный, ароматный и еще множество других характеристик.

 Ломтик хлеба каждый раз помогает распознать несовершенство либо ощутить всю его прелесть. Одновременно с этим сыр наоборот, скрывает недостатки вина, и зачастую представляет вино гораздо лучше, чем оно в действительности. Культурные традиции употребления марочных вин предписывает нам их температуру при подаче 16—19 градусов выше ноля. Таким образом, тщательно обдумав меню званого ужина, от вас требуется выбрать, какое вино будет подноситься к разным угощениям. Безусловно, покупка вин в большинстве случаев обусловлена вашими собственными предпочтениями, национальными обычаями, вашей собственной коллекции, и ассортимента, представленного в магазине. Эксперты не рекомендуют, однако, стараться предложить значительное количество вин, подаваемых в процессе одного приема гостей. Кроме того еще нужно не забывать, что вина, чередующиеся друг с другом, не должны быть помехой друг другу. Послевкусие вина не должно преобладать над вкусом кушанья и наоборот.

Наши партнеры

На досуге - ООО «КРОНА» - профлист цена: низкая цена. со скидкой

Счетчик