Кроме того сомелье расставляет определенным образом напитки и наблюдает за их подачей посетителю заведения до того момента, когда заказчик уходит из заведения». В сферу деятельности сомелье, в большинстве случаев, входит формирование винной карты и наблюдение, в соответствии с винной картой, за ассортиментом напитков в заведении. Когда у заведения имеется собственный винный погреб, в задачи сомелье входит забота о нем. Сомелье зачастую несет ответственность при покупке напитков и, как правило, принимает участие в обсуждении какие напитки, необходимо закупить заведению. Однако, несмотря на это главная функция, которая возложена на сомелье в ресторане – это давать советы при выборе напитков и гарантировать их правильную подачу заказчикам. Кое-кто из посетителей ресторана рассматривают профессию сомелье только как обслуживающий персонал. Однако, к счастью, подобных клиентов не так уж и много. И в большинстве случаев, посетители заведения стремятся узнать подробное описание характеристик вина, которое они причисляют к части таинства кухни, части обстановки заведения, как что-то весьма изысканное. Именно для таких посетителей и существует профессия сомелье, которая призвана превратить подачу вина в торжественный обряд. Как известно сомелье должен быть хорошим психологом, ведь ему необходимо понимать душевное состояние посетителей заведения, также зачастую – распознавать их социальное положение, род деятельности, вкусы и предпочтения. К тому же профессия сомелье предусматривает наличие отличного чувства юмора и способности выдумывать. Профессиональный сомелье должен уметь предугадывать желания посетителей ресторана.
Сейчас 56 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте