В этой стране используют свой собственный уникальный способ изготовления игристых вин, который называется бутылочно-фильтрационный способ.
Сущность данной методики состоит в том, что вслед за процессами брожения и выдержки в бутылках, вино требуется вылить в специальный резервуар, в котором оно охладиться до 3°С. Потом предстоит еще один процесс фильтрации, и опять необходимо будет разлить этот благородный напиток в стеклянные бутылки. Наиболее популярным итальянским игристым вином, бесспорно, считается семейство вин Асти. Как известно из истории, игристое вино из мускатных сортов винограда было получено 130 лет, создателем игристого вина является семейство виноделов Ганча. В настоящее время это весьма востребованное мускатное вино, его причисляют к перечню вин, которые проходят тщательный контроль, а их качество гарантируется своим происхождением.
Данный сорт изготовляется из винограда, который получают на плантациях предместья города Асти (регион Пьемонт). 27 обществ из предместья Асти, 13 деревушек из провинции Гунео и 9 винных домов из провинции Алессандрия обладают правом изготовлять из виноградного сорта Мускато Бьянко терпкое, характеризующееся классическим мускатным вкусом белое вино. Это вино имеет желто-соломенный или желто-золотистый оттенок, именно из него создают и всемирно известное Мускато д 'Асти Спуманте.
Основными изготовителями данного спуманте считаются компании под названием «Чинзано», «Фонтанафредда», «Мартини и Росси» (Martini & Rossi). Асти спуманте обладает приторным фруктово-мускатным послевкусием, и характеризуется уменьшенным содержанием спирта. Игристое вино прекрасно сочетается с фруктами и сладкими лакомствами. Необходимо упомянуть, что игристое вино Мускато д 'Асти Спуманте обладает наградами фактически всех мировых винных конкурсов.
Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте