Необходимо отметить, что в течение года экспорт немецких вин в Россию поднялся на 22,2% и достиг 22 млн. евро. По сути, наша страна является четвертым по своему размаху экспортным рынком для вин немецкого производства.
Рассматриваемая продукция знакома мировому и российскому покупателю гораздо меньше, по сравнению с французским либо итальянским вином. Однако, еще два-три столетия тому назад вина с плантаций Рейна и Мозеля являлись такими же дорогостоящими и популярными, как и вина Бордо.
В былые времена Германия утратила положение одного из западноевропейских винодельческих районов – свою роль сыграли мировые войны и экономические дефолты. В настоящее время Германия на всемирном алкогольном рынке считается лидером пивоварения, и недаром - немецкое пиво весьма заслуженно является наилучшим на планете. Правда, немцы - не только наиболее «пивная» на земле нация. В результате своих характерных особенностей – соблюдению дисциплины, умению владеть собою и скрупулёзности - они еще являются и умелыми виноделами.
Эпицентр немецкого виноделия расположен в западной части страны – в районе реки Рейн, где общая территория виноградников насчитывает 100 тыс. гектаров. На Рейне созданы самые знаменитые немецкие виноградные плантации. В Бадене, роскошные виноградные плантации разбиты на склонах возвышенности Хаардт в Рейнланд-Пфальц. В северной части страны над Рейном находятся Гессен и Райнгау. Крупнейшие области немецкого виноделия имеются еще на Мозеле и в дельте реки Эльбы, тут сконцентрированы саксонские винодельни.
Если зашел разговор о немецких винах, имеется в виду, как правило, белые вина, которые образуют 80 процентов от всей изготовляемой продукции. Как известно, основным сортом на территории данной страны является - рислинг. Его местом возникновения считаются именно немецкие земли, поэтому виноград отлично адаптирован к относительно прохладным климатическим условиям Центральной Европы.
Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте