8-800-343-02-36, 8 (495) 937-05-45

Что такое ароматизированное вино?

Вина которые изготавливаются на основе купажированных виноградных вин с добавление различных настоек ароматических трав, спирта, а так же кореньев некоторых растения называются ароматизированными. Около восьмидесяти процентов в составе купажа занимает вино. Эта идея ароматизировать вино может показаться вам совершенно молодой и можно даже сказать юной, но это совершенно не так.

Ароматизировать вино начинают еще в далекую эпоху греко-римской античности в те времена, когда виноградарство только начинало зарождаться. Вот к примеру древние римляне победителю в гонках на колесницах вручали кубок вина с полынью. Такое подношение считалось более чем достойным призом, ведь этот напиток приносил своему обладателю долголетие и здоровье. Довольно близки ароматизированные вина к ликерам и настойкам, но отличаются от своих собратьев тем, что не требуют совершенно никакой дистилляции. Для такого напитка достаточно будет обычного настаивания. На протяжении довольно длительного времени они не имели совершенно никакого коммерческого умысла, а употреблялись исключительно в целях медицинских. И лишь в девятнадцатом веке мы наблюдаем стремительное развитие данного продукта, который создавался по определенному плану: рецепт, огромное коммерческое значение и конечно же реклама дабы привлечь побольше покупателей. На сегодняшний день наверное просто невозможно представить себе мир алкоголя без ароматического вина – оно довольно прочно вошло в наш вкус и нашу жизнь. Они отлично подходят по вкусу ко многим крепкоалкогольным напиткам, а так же хорошо сочетаются с остальными винами. Сухие аромовина являются неотъемлемой частью аперитивов, а вот например десертные прекрасно будут сочетаться с газированными безалкогольными напитками или же молоком, фруктовыми соками, пивом. Подаются ароматизированные вина при комнатной температуре. Они являются замечательным аперитивом и их как правило подают перед тем как начать сервирование закусок. 

Счетчик