Вследствие таких условий хранения, требуется, чтобы в винном шкафу имелось несколько температурных режимов.По этой причине необходимо, чтобы было хотя бы две температурные зоны.Ведь,как известно, рекомендуется подавать к столу красное вино, температура которого 16-18 градусов, при этом температура белого вина рекомендуется, чтобы равнялась 7-12 градусов, а температура игристого шампанского равнялась 5-8 градусов. В соответствии с этими рекомендациями, если в винном шкафу существуют два температурных режима, владелец сможет в одной зоне сберегать вино, а в иной зоне удастся достичь температуры, требуемой для подачи вина на стол.
Теперь давайте рассмотрим влажность, которая представляет собойвесьма значительную деталь. Влажность постоянно требуется учитывать в процессе сбережения вина, при этомнаиболее приемлемая величина влажностиравняется 50-75 процентов. Такая величина влажностиявляется совершенным показателем, который необходим для сохранения в должном состоянии винной пробки. Следует отметить, что пробка винной бутылки традиционноделается из пробочного дерева. Однако если величина влажности будет меньше, тогда пробка,как правило, высыхает и подвергается нежелательным изменениям. Поэтому в вино может постепенно проникнуть воздух, и напиток, в конечном итоге, испортится и прокиснет. В случае увеличенной влажности появляется риск того, что пробка будет обрастать плесенью, а вину подобный процесс не пойдет на пользу. В большинстве случаев, в шкафу для хранения вина влажность сохраняется, благодаря применениютак называемой «капельной системы», которая довольно напоминает влажную заднюю стенку холодильника.
Сейчас 8 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте